Внезапно захотелось вкусного шашлыка, а выбраться на природу и устроить пикник на свежем воздухе нет возможности? Отчаиваться не стоит. Приготовить сочное и ароматное мясо можно очень быстро, даже не выходя из дома. Шашлык, зажаренный в духовом шкафу получиться ничем не хуже, чем на мангале. А порадовать семью и гостей таким ароматным блюдом можно в любую погоду.
Необходимые продукты
- свиная мякоть;
- лук репчатый;
- 5 ст. ложек яблочного уксуса;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- лимонный сок;
- пряности для шашлыка;
- соль;
- чёрный перец.
Рецепт приготовления шашлыка
1. Свиное мясо нарезать небольшими порционными кусочками (где-то 3-5 см шириной) поперёк волокон, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить. Потом снять плёнку поперчить и посолить по своему вкусу. Для шашлыка лучше всего брать свиную шею с жировыми прослойками. Блюдо получается очень сочным и невероятно мягким.
2. Сложить мясо в ёмкость, посыпать специями или смесью пряных трав. Добавить соевый соус. Нарезать крупную луковицу кольцами и отправить к свинине. Всё тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек был хорошо обмазан и смог пропитаться маринадом. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на пару часов.
3. Теперь необходимо отдельно замариновать лук. Для этого нужно его очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Потом залить кипятком и уксусом. Не забыть поперчить, посолить и добавить сок половинки лимона. Лук оставить мариноваться на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на противень бумагу или фольгу. В рукав для запекания сначала выложить замаринованный лук и распределить по дну. Должна получиться «подушечка», толщиной не более 1 см. Затем выложить кусочки свинины. Рукав завязать с обеих сторон и сделать в верхней части несколько проколов для выхода пара.
5. Запекать шашлык нужно час-полтора, он должен быть слегка поджаренным. Время указано ориентировочное. В приготовлении всё индивидуально, многое зависит от духовки и размеров кусочков мяса.
6. По истечению рекомендуемого времени сверху разрезать рукав и вернуть в духовку на 20 минут до образования хрустящей румяной корочки.
7. Выложить блюдо на тарелку и наслаждаться неимоверно вкусным зажаренным мясом.
Гости точно останутся в восторге от вашего ароматного «ленивого» шашлыка! А если хочется шашлыка с «дымком» можно приобрести стружку для копчения и поджечь её во время приготовления. Мясо впитает лёгкий приятный аромат, и у вас получиться устроить самый настоящий пикник на балконе.
Сообщение Как приготовить шашлык в духовке? появились сначала на ЕхидNa.