На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЕхидNа

10 подписчиков

Вегетарианский борщ с фасолью рецепт

изображение

Борщ с фасолью – не просто постное блюдо. Это полезная бюджетная натуральная добавка в еженедельном рационе здорового человека. Фасоль – источник растительного белка, не уступающего животному по пользе и вкусу.

Для приготовления нужно взять:

  • ½ стакана фасоли,
  • 5 картофелин,
  • ½ кочана капусты белокочанной,
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 свеклы,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. л. подсолнечного или кукурузного масла.

Описание процесса приготовления

  1. Подготовка фасоли

Бобовые в этом блюде главный ингредиент. Известно, что в фасоль замачивают на 6-9 часов, обычно вечером накануне варки (воду желательно менять каждые 3-4 часа).

Лайфхак, как сделать все быстро: залить бабы водой, довести до кипения и проварить 3 минуты. После этого оставить в воде на час. Теперь фасоль можно варить в борще.

Фасоль поставить вариться на 60 минут. Не перемешивать, не солить!

  • Подготовка овощей и кореньев

Обычно хозяйки делают все одновременно. Пока доваривается фасоль, можно:

  • порезать морковку и свеклу соломкой (некоторые любят резать кубиками),
  • порезать болгарский перец и помидоры, предварительно сняв с них шкурку. 
  • Если в семье не любят кусочки вареных овощей в первых блюдах, можно все ингредиенты заправки разбить в пасту блендером.
  • Нашинковать капусту и порезать картофель.
  • Приготовление зажарки для борща

Ингредиенты для заправки высыпают в сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Если овощи после блендера, выливается паста и тушится примерно 10 минут на медленном огне, регулярно помешивается.

Если мы используем овощи, то нужно соблюсти очередность: свекла, потом морковь, потом лук. Поджарить до золотистого цвета, а после всыпать перец и помидоры. Размешивать для получения однородной массы. Солить и перчить по вкусу. Готовить 10 минут на медленном огне.

  • Приготовление борща

Тем временем фасоль сварилась до полуготовности, можно в кастрюлю добавить сначала картофель, после капусту. Заправку вливают за 10 минут до окончания приготовления (о степени готовности судят по картофелю и фасоли.) И, собственно, после этого борщ начинает называться борщом. Надо попробовать на соль и перец, добавить еще при необходимости. Все готово. Теперь нужно помыть и порезать зелень, насыпать в кастрюлю и накрыть крышкой. Борщ должен настояться.

Пищевая ценность

100 гр. борща с фасолью это:

  • 33 ккал
  • 1,5 г жиров,
  • 4 г углеводов,
  • 1 г белков,
  • витамины Е, К и С, 4 группы витамина В и др.,
  • железо, йод, кальций, фосфор и др.
  • аминокислоты.

Сообщение Вегетарианский борщ с фасолью рецепт появились сначала на ЕхидNa.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх